February 16, 2019

Святой Грааль в Брюгге, башня Белфорт – ненайденные сокровища

  • Автор Admin
  • нет комментариев

Хочешь разбогатеть на отдыхе? Ищи нераскрытые сокровища, о которых говорят легенды из разных уголков мира. Ведь в каждой легенде есть доля правды:) Разберём легенду “Святой Грааль в Брюгге”

Через Брюгге, который иногда называют «Северной Венецией», проходит множество водных путей
Через Брюгге, который иногда называют «Северной Венецией», проходит множество водных путей

Брюгге – это очаровательный бельгийский город, который на первый взгляд является последним местом, где хотел бы быть настоящий охотник за сокровищами. Что интересного можно найти на тихих улочках небольшого туристического городка?

Святой Грааль

Итак, теоретически. Чаша Иисуса, Святой Грааль, должна была достичь Бельгии примерно в 1148 году – после того, как рыцари-тамплиеры нашли в одной из могил в Иерусалиме каменный сосуд с кровью, которую они считали кровью Спасителя.

Потом кровь была налита в специально приготовленный флакон (кстати, чудесным образом исцеливший присутствующих прокаженных), который был немедленно доставлен в Брюгге. Почему там? Сибилла Анжуйская имела видение, в котором Брюгге показался ей вторым Иерусалимом. Тамплиеры взяли в Бельгию кровь как в ампуле, так и сам Грааль. Если флакон долгое время был открыт для публичного обозрения в Базилике Святой Крови, то, возможно, чаша остается спрятанной где-то в городе.

В любом случае начать поиски лучше с главного символа города – башни Белфорт. Так прекрасно показаной в фильме “Залечь на дно в Брюгге”

Белфорт

Дозорная башня Белфорт, один из главных символов современного Брюгге
Дозорная башня Белфорт, один из главных символов современного Брюгге

Интересно, что на главной площади каждого бельгийского города была колокольня. В Брюгге тоже. Именно здесь хранились самые важные документы. Самое главное, именно отсюда жители получали сигналы с помощью большого колокола.

Когда посетите башню Бельфор и пройдете к смотровой площадке, поднимитесь на несколько уровней, наиболее интересными являются комната, в которой хранились самые важные муниципальные документы (в середине вы увидите старые большие сундуки) и комната с большим колоколом.


Этот колокол (по имени Мария) был создан в Антверпене в 1680 году, однако он был перенесен в Бельфорскую башню в 1800 году из церкви Пресвятой Девы Марии после того, как предыдущий колокол лопнул. Очевидно, сегодня колокол активируется механически, но однажды им управлял звонарь, на котором она отвечала за судьбу города.

Архитектура Белфорт
“Фасад башни

Обязательно посмотрите на фасад башни со стороны площади, мы увидим небольшой балкон – в прошлом именно здесь были объявлены самые важные сообщения, и именно здесь выступали городские правители.

В заключение, башня открыта каждый день 9:30 – 18:00.
Обычный билет 12,00 € / льготный билет 10,00 € (12-25 лет и старше 65 лет)

Отправляйтесь на поиски. Это то самое место, где можно залечь на дно:)