February 16, 2019

«Сокровища нацистов» – ненайденные сокровища

  • Автор Admin
  • нет комментариев

О сокровищах нацистов говорят с 1945 года. Трудно сосчитать легенды о золоте Гитлера. Приведём здесь самую популярную. Позже будут ещё:)

В начале Второй мировой войны одним из приоритетов немцев было предотвращение присоединения США к конфликту. Гитлер хотел достичь этой цели, разрушая американскую экономику, внезапно вводя в нее 100 тонн золота. Когда американцы узнали о его плане, они проголосовали за законопроект, запрещающий продажу слитков на открытом рынке. Идея немцев не удалась ; проблема в том, что золото уже было ввезено контрабандой в Соединенные Штаты.

Естествено, Гитлер не мог допустить, чтобы такая собственность попала в руки правительства США. Американский нацист, охраняющий золото, похоронил сокровище, создав карту на основе масонских символов, ведущую к месту его сокрытия. Однако он не успел раскрыть его тайну – вскоре после этого он умер при не совсем ясных обстоятельствах. Так называемая карта Лю попала в руки ЦРУ и ФБР, но расшифровать код было невозможно. Рисунок, как показано ниже, был обнародован, поэтому каждый может попытать счастья. Попробуйте:)

Карта нацистских сокровищ